Богатая Россия — бедные русские

Макроэкономические показатели России находятся на самом высоком уровне , но уровень жизни россиян продолжает снижаться.

Владимиру Путину даже пришлось публично бить по столу, чтобы «требовать» снижения цен на макароны …

Спустя 20 лет правления Владимира Путина в России всплывает шокирующая и парадоксальная правда: еще никогда страна не была такой богатой, а ее население с каждым годом становится беднее … Сегодня 62% россиян имеют доходы, которых хватает только на для еды и одежды.

Богатая Россия, бедные россияне. Такой парадокс не нов, если принять во внимание разрыв между великолепием королевского двора и ужасающей нищетой крепостных. Однако до того, как гибридный режим зажег огонь великодержавного шовинизма, народ полагался и полагается на обещанное процветания. Например, 2008 году Путин на посту премьер-министра предсказал, что в 2020 году средняя зарплата достигнет 2700 долларов .

Экономические проблемы России связаны с тем, что страна по-прежнему зависит в основном от экспорта газа и нефти.

Это модель, которая мало способствует экономическому росту и, прежде всего, почти не приносит дохода населению.

За последние 10 лет выиграли те, кто вывозит российское сырье за ​​границу.

Доходы государственных служащих и военных также выросли, но пенсии остались на прежнем уровне, а положение работников частного сектора ухудшилось.

Другими словами, при отсутствии сильной политической воли Россия остается страной глубокого неравенства.

Согласно исследованию 2020 года, проведенному швейцарским банком Credit Suisse, 1% самых богатых россиян владеют почти 60% национального богатства по сравнению с 22% во Франции.

Неравенство также носит региональный характер: 72 из 85 регионов зависят от государственных дотаций в свои бюджеты. В этих регионах учителя часто получают менее 200 евро в месяц.

Однако консерватизм правительства достиг беспрецедентного уровня, и любая реформа воспринимается как неприемлемый фактор риска.

 104 Просмотров за всё время,  1 Просмотров за сутки

РИА БЛОГ & РИА ВЗГЛЯД