Александр Ушаков: На нас оказывается давление за нашу твёрдую позицию!

«На нас оказывается давление за нашу твёрдую позицию», — именно так прокомментировал сегодняшний перформанс с силовиками в городе Ельце депутат Липецкого областного Совета депутатов Александр Ушаков на своей странице «Вконтакте».
Накануне бригада депутатов от КПРФ предположительно из пяти человек направились на встречу с избирателями на придомовой территории в городе Елец. Но кроме жильцов к товарищам приехали местные полицейские, которые «пригласили» коммунистам пройти с ними называя встречу незаконным митингом.


Второй секретарь областного комитета Липецкого областного отделения «КПРФ» Сергей Токарев выложил видеозапись, где в беседе с силовиками настаивает , что никакого тут митинга нет и это законная встреча депутатов фракции КПРФ Липецкого областного Совета в придомовой территории .
По мнению депутатов жителей волнует вопрос законодательного закрепления QR-кодов и они приехали обсудить.
Александр Ушаков позже по этому поводу написал:
«Мы выражаем позицию большинства и полную солидарность со своими избирателями. Мы не приемлем разделения людей и ущемления базовых конституционных прав. Ежегодно сокращая расходы на медицину, они будут рассказывать нам про здоровье, ограничивая нас в свободе на передвижение? Имеют ли они на это моральное право? Мы убеждены, что нет» !


Из интервью корреспонденту «Липецкие Новости» Сурену Акобяну:

_Добрый вечер Александр! Расскажите пожалуйста, что случилось сегодня в Ельце? Чем мотивироволи силовики своё посещение на месте встречи депутатов с жителями? Был ли вызов или приехали они самовольно?

_Сурен добрый вечер!
Силовики мотивировали свое посещение тем, что мы проводим якобы, как они считают незаконные публичное мероприятие, мы данные, мероприятия проводили как встречу с избирателями на придомовой территории, как избранный депутат регионального парламента. Имеем на это полное право в соответствии с областным законом о статусе депутатов.

_Куда хотели отвести вас и почему называли проведением митинга если это было встреча с жителями?

_ На данном мероприятии меня хотели задержать и составить протокол по 20.2 «нарушение законодательства о проведении публичных акциях» [КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации,шествия или пикетирования. _прим. Ред. ] . Ну, если говорить в целом, то задержать нас, они не успели. Меня подходили, уже брали, можно так сказать под руки, но благодаря Сергею Владимировичу Токареву и товарищам, меня удалось отбить, и я с места скрылся вовремя.

Ушаков считает, что власть согнала силовиков, как-будто приехали не депутаты от КПРФ, а злостные уголовники.

РИА БЛОГ & РИА ВЗГЛЯД

Вы можете бесплатно подписаться на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые публикации.

Наши постоянные читатели с охотой дочитывают и ставят лайки нашим новостям на Яндекс Дзене.

ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ ИЛИ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ RIANOVOST@MAIL.RU