«Делегация китайских инвесторов в Крым», оказалась группой мелких вендоров с московского рынка.

Печать Печать

Делегация китайских инвесторов, посетивших Крым в начале марта и провел переговоры с правительством полуострова, обсуждающим потенциалом туризма и перспективы экономического сотрудничества, оказалась, группа мелких торговцев из московских оптовых и розничных рынков, сообщает новостной сайт «Медуза» со ссылкой на представителей китайской диаспоры в Москве.

Чен Шаньвэнь, Чен Юн и Чжао Кай посетили Крым 11 марта. Они посетили винодельни и курорты, а также приняли участие в круглом столе с членами правительства полуострова — заместителем премьер-министра и министром финансов Ириной Кивико и заместителем министра курортов и туризма Юлией Мартыненко. .

Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства назвал китайскую «официальной делегацией», а российский государственный телеканал «Россия-24» — «экспортно-импортной комиссией». Но никаких сообщений об этом визите в китайских источниках не поступало. Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа», официальная газета Коммунистической партии «Дженминь Цзибао» и правительственные ведомства Китая хранили молчание об этом.

Российские СМИ назвали имя одного из участников визита — Чжао Кая, генерального директора Пекинской экспортно-импортной торговой компании Кай Шэна, которая, по данным «Медузы», не фигурирует в официальном бизнес-реестре Китая.

Двое других членов делегации являются совладельцами Hao Lan, компании, зарегистрированной в городе Юянь провинции Чжэцзян. В реестре компания значится как малый бизнес, занимающийся производством изделий из кожи, меха и пера, а также продажей обуви.

На самом деле, все трое членов делегации в Крым уже много лет живут в Москве и ведут здесь бизнес, сообщил «Медузе» представитель московской китайской диаспоры.

Посмотрев фото и видео отчеты, китайцы, проживающие в российской столице, опознали своих знакомых. Чэнь Шаньвэнь, Чен Юн и Чжао Кай, согласно источникам «Медузы», тесно связаны друг с другом. Они продают товары народного потребления на оптово-розничном рынке «Садовод» в Москве.

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без знаков различия появились в Крыму и захватили Верховный Совет Крыма, аэропорт Симферополя, Керченскую переправу и другие стратегические объекты, не допустив действий украинской армии. Первоначально российское правительство отказывалось признать, что эти вооруженные люди были российскими солдатами, но позже это признал президент Владимир Путин.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум о статусе Крыма, на котором жители якобы проголосовали за то, чтобы полуостров стал частью России. Итоги так называемого референдума не признаются ни Украиной, ни ЕС, ни США. 18 марта Путин объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации объявили аннексию незаконной и осудили действия России. Западные страны ввели в отношении России экономические санкции в связи с аннексией. Россия утверждает, что «восстановила историческую справедливость». Верховная Рада Украины объявила 20 февраля 2014 года о начале временной оккупации Россией Крыма и Севастополя.

 575 Просмотров за всё время,  1 Просмотров за сутки