Лукашенко: Зачем втянуть ОДКБ

Лукашенко принял Генсека ОДКБ Станислава Зася, который, видимо, решил на выходные съездить домой, и заодно зашел к шефу.


В беседе с внимательно слушающим и впитывающим каждое слово шефа Засем, Александр Григорьевич разразился длинной тирадой о своем видении армяно-азербайджанского конфликта и проблем в ОДКБ, видимо посчитав, что необходим апдейт странной речи на внеочередном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Бессмысленно по пунктам комментировать его заявления, поскольку, как минимум в Армении, практически все знают отношение Лукашенко, и истинные причины такого отношения как к Армении, так и к Азербайджану. Но одно из его высказываний мы все-таки обсудим.

«Я не зря сказал, что идет определенная игра. Я понимаю, какая игра, зачем туда (имеется ввиду армяно-азербайджанская граница) втянули Евросоюз, зачем туда тащат ОБСЕ. Ну зачем? Ну понятно же зачем. Что они там будут делать, если там уже есть посредник? И еще ОДКБ туда надо втянуть. Как будто больше нечем заниматься»,-заявил Лукашенко

А может причиной странных заявлений Лукашенко является то, что логические цепочки он выстраивает наоборот, задом вперед? Может стоит начать с ОДКБ и только потом задаваться вопросами о Евросоюзе и ОБСЕ?

Так чем же вообще занята ОДКБ, раз уж «больше нечем заниматься», и чем по мнению Лукашенко эта Организация должна заниматься в принципе?

Что они тут будут делать? А что ОДКБ должна делать кроме того, что предусмотрено Уставом ОДКБ, согласно которому агрессия против одного члена ОДКБ является агрессией против всех членов ОДКБ? Может Лукашенко уверен, что ОДКБ должна предугадывать кого он любит, а кого не очень, кто для него «абсолютно свой человек» а кто просто требует исполнения обязательств согласно подписанному договору и уставу ОДКБ?

Когда Лукашенко ответит на эти вопросы, возможно, отвечать на вопрос «зачем туда втянули Евросоюз, зачем туда тащат ОБСЕ» уже и не придется, потому что Евросоюз и ОБСЕ находятся тут именно потому, что Лукашенко & co не могут понять, зачем тут должна быть ОДКБ и чем ей тут нужно заниматься.

Кроме того, уникальность ситуации заключается в том, что руководитель де-юре страны-союзника Армении, не просто оправдывает агрессию Азербайджана, заявляя, что Алиева поставили в угол и ему не оставалось другого решения, кроме силового, но и почему-то считает, что нагорно-карабахский конфликт «вроде бы с этим сегодня решили», хотя все мировое сообщество, в том числе руководство России, заявляет обратное.

@bagramyan26

РИА БЛОГ & РИА ВЗГЛЯД