Международное сообщество никак не реагировало на военные преступления Азербайджана

Печать Печать

Об этом заявил посол Армении в России Вардан Тоганян на состоявшейся в Москве конференции «Геноцид и Первая мировая война. Международные договоры. Исторические параллели».

«Во время 44-дневной войны мы наблюдали в лучшем случае нейтральное отношение мирового сообщества, когда фактически уничтожались города и села, использовались запрещенные боеприпасы», — сказал дипломат.

В качестве сравнения посол напомнил о реакции США и Евросоюз на историю с Алексеем Навальным.

«Мы видим, как применяют санкции из-за одного человека. Но когда с участием международных террористических группировок уничтожают целый народ, мировое сообщество почему-то молчит», — подчеркнул Тоганян.

Напомним, что в ходе войны также азербайджанские военные отрезали головы старикам и пленных и выложили в телеграм каналах , после чего правительство Азербайджана посадил на десять суток общественного деятеля Камиля Зейналли (за распространения видеоматериалов) а затем вручило правительственные награды.

Кроме того, несмотря на многочисленные доказательства преступления (также были сняты на камеру и выложены в телеграм каналах) , европарламент последовательно игнорировал жалобы армянской стороны.

Ранее Военкор Коц предложил своим азербайджанским подписчикам прокомментировать распространение видео с казнью армянского старика — жестокий ролик опубликовали накануне, настаивая, что он реалистичен. Вместо объяснений журналист получил лишь критику и даже оправдание произошедшего. Кроме того, азербайджанцы оправдали казнь армянского старика и набросились на военкора: «Ты кем себя возомнил?»

 270 Просмотров за всё время,  1 Просмотров за сутки