Она вам не Армения: Сирийские военные ответили на удары турецкой авиации

После разгрома армии члена ОДКБ со стороны Азербайджана турецкие силы видимо привыкли принципу «правда в силе а не сила в правде» и решили дальше осуществить свои замыслы великодержавного шовинизма теперь в отношении Сирии. Но пока мечты о «великом Туране от Египта до Якутии» не быть, — Сирийские вооруженные силы осуществили контратаку , в результате чего были нанесены материальные и человеческие потери на некоторых турецких военных объектах на территории Сирии, сообщают сирийские государственные СМИ. Армия также наносила удары по позициям некоторых вооруженных групп и наносила ущерб их учебным центрам.

Воспитательные действия последовали после того, как турецкий авиаудар убил по меньшей мере трех сирийских солдат и ранил еще шестерых недалеко от западного сирийского города Алеппо.

Государственное телевидение Сирии определило цель турецкого удара как «военные позиции», заявив, что турецкие военные самолеты поразили цель между 14:37 и 15:00 по местному времени .

Ранее в тот же день турецкое воздушное наступление унесло жизни по меньшей мере 11 человек на севере раздираемой войной страны, где большинство населения составляют курды.

С 2016 года Турция начала три так называемые военные операции в Сирии против курдсков, армян (резня Кессаба) и езидов которые десятилетиями подвергаются разного рода дискриминации со стороны Турции .

Несмотря на то, что присутствие и операции турецких военных нарушают суверенитет и территориальную целостность арабской страны, ни со стороны «демократического запада», ни со стороны глашатаев верхушки РФ не поступило даже формальной «обеспокоенности». Примечательно, что в одном РФ и коллективный запад единогласны — не «обидеть» Эрдогану. Хотя справедливости ради стоит отметить, что нине покойный Жириновский не раз выразил недовольство политикой Эрдогана.

Президент Сирии Башар Асад и другие высокопоставленные официальные лица заявили, что Дамаск оставляет за собой право ответить на продолжающееся наступление Турции всеми доступными законными средствами.

Тем временем турецкая армия попросила граждан оставаться в своих домах в приграничных с Сирией городах в рамках подготовки к началу нападения Турции на сирийские земли.

В последние дни турецкая армия усилила вторжение на сирийские приграничные города.

В то же время представитель Сирийского демократического совета (СДС) в США Бассам Сакер сообщил Sputnik, что на прошлой неделе и Россия, и США заверили их в том, что турецкая военная операция в этом районе проводиться не будет.

«На прошлой неделе у нас были встречи в Госдепартаменте, а также с русскими. Они отрицали, что у них есть на это зеленый свет», — сказал Сакер. «Но мы знаем, что Эрдоган может это сделать, и его иногда не волнует этот вопрос. Мы готовы защищать себя. Также есть соглашение с сирийским правительством о военной обороне».

Сакер добавил, что SDC постоянно встречается с Госдепартаментом, Пентагоном, Конгрессом, и все они хотят, чтобы в этом районе была стабильность, и не хотят турецкой операции.

«Они все больше и больше наращивают атаки дронов, но атаки по земле нет, только с воздуха. Даже истребителей пока нет, только дроны. И эти дроны очень рискованны», — добавил он.

РИА БЛОГ & РИА ВЗГЛЯД