Посетил весьма грустное мероприятие. Стебаевская администрация проводила публичные слушания.

Точнее, проводил представитель областного управления экологии, а председатель сельсовета подключился ближе к финалу.


Валерий Королёв
Что можно утверждать? Жители Стебаево и других близлежащих сел категорически против размещения рядом с ними мусорного полигона. Никто не представил жителям информацию о преимуществах соседства с таким полигоном. Областная власть и коммерсанты из Тамбова будут в достатке. А жители Стебаева что получат? Диалога не получилось.

Пытались разобраться в проблеме депутаты от КПРФ и Партии пенсионеров. Токарев, Быковских, Ушаков и Яськова. Разобраться не удалось. Через запятую глава сельской администрации зачитал около десятка предложений, где тема полигона хитро спряталсь за кладбищем и расширением территории сел. Народ самостоятельно проголосовал против. Но кто его, народ, услышит?

Своих избирателей глава администрации собрал на улице. Холодно, ветрено. Старики далеко за 80 лет стояли и слушали представителя областного управления экологии, своего главу, а потом должны были идти в сельскую администрацию, чтобы оставить там свое мнение. Правда и там нужно было отстоять очередь, чтобы сотрудники аддминистрации внесли паспортные данные в журнал, выслушали претензии жителей, что-то записали и сказали: свободен! следующий!

С другой стороны, вы же, избиратели, его и избрали, этого главу! Теперь получайте удовольствие!

 48 Просмотров за всё время,  1 Просмотров за сутки

РИА БЛОГ & РИА ВЗГЛЯД