Версии о жесткой посадке вертолета президента Ирана Сегодня свой день рождения отмечает Голубева Ирина Валентиновна В мясе буйволов из Индии Россельхознадзор обнаружил бактерии группы кишечной палочки Ушел из жизни последний премьер СССР, экс-сенатор Николай Рыжков Голосование по выборам главы государства состоится с 15 по 17 марта. Kpyпнeйшиe cтpaны-импopтepы мяca из Poccии в 2023 гoдy Команда проекта “Чтобы помнили” предлагает стать участником флешмоба памяти Бориса Котова. в Липецке состоялось собрание сторонников политической партии “Рассвет” Россия и Иран стремятся изменить региональный ландшафт Валерий Королев: последний заметный скандал, связанный с сельскими депутатами в Стебаево, возник не на пустом месте. Сессия в Стебаево сопровождалась со скандалом Сурен Акобян и Рамзан Кадыров раскритиковали депутата от КПРФ ОДИН ЧАС ИЗ ЖИЗНИ СЛЕПОГО: Олег Косолапов с общественниками помониторил свой округ Юрист – ученый стал жертвой мошенников Межнациональные погромы в Баку
13 — 20 января 1990 года
Как избежать ошибок при выборе деятельности некоммерческой организации
Основания отказа в регистрации НКО: причины и устранение ошибок В «Единой России» новые кадровые изменения В Липецке подвели итоги экологической акции В Липецке подвели итоги экологической акции
Публикация от 19 октября 2023 20:40

Цены на стоматологические услуги взлетят минимум на 30 % уже к Новому году. Причины и подробности объясняют поставщики и стоматологи.

«Виновники давно известны – курс, санкции и логистика, но есть еще парочка подводных камней, которые внезапно всплыли на поверхность нашей эмали», – отмечают специалисты.

Кроме того, основную часть материалов на рынке занимали иностранные компании. Они производили и завозили все – от анестезии, пломб и композитов до полировочных дисков и резинок. Однако после ухода поставщики и стоматологи столкнулись с рядом нюансов, так как качество некоторых аналогов было ниже, чем оригинальные расходники. В магазинах практически не осталось запасов, а цены на то, что есть, выросли.

Сейчас не осталось и анестезии без адреналина, которую предлагают беременным и людям с аллергией. Из доступных обезболивающих в наличии только испанские и отечественные. Однако первые хоть и замораживают лучше, но выросли в цене в два раза. Американская компания Dentsply, которая поставляла самые ходовые резинки для полировки пломб, запретила продавать товар со складов.

Импланты со швейцарского рынка подорожают на 30 %, корейские бюджетные варианты – на 10–15 %.

Подпишитесь: @rianovostru


Блог Акобяна

Анонсы