Запрещённое «Мужское государство»* травит активистку Дарью Серенко

«Мужское государство»ℹ️* травит активистку Дарью Серенко за её пост в поддержку мигрантов. Дарье угрожают, её телефон и домашний адрес слили в сеть.

В условиях сегодняшней антимиграниской истерии сказать что-то в поддержку приезжих из других стран — это очень смело. Дарья отлично сказала — не в бровь, а в глаз. Поэтому хочется привести её слова полностью:

«Русский мужчина забил до смерти свою сожительницу». «Лица славянской национальности устроили массовую драку после матча». «Выходцы из Сибири заняли треть рабочих мест на московской стройке». Часто ли мы видим такие заголовки? Думаю, что нет. Что в них особенного? Я добавила к реальным новостям некоторые уточнения (национальные, географические), стерев таким образом нейтральность первоначального посыла.

Но мы часто видим такие «уточнения» в отношении мигрантов и даже просто людей другой национальности, являющихся гражданами РФ. «Люди должны знать, кто именно совершает преступления», — скажут многие из вас. По разным данным, мигранты совершают 3-4% от общего числа преступлений. Самая большая доля преступлений (в том числе в отношении женщин) приходится на безработных мужчин, являющихся гражданами России. Но выделяющий язык, дегуманизирующий язык, язык ненависти и исключения включается во многих СМИ и людях только в отношении мигрантов. Рассказывая об их преступлениях, мы подчёркиваем, откуда они. Рассказывая о преступлениях людей с конвенционально «русскими» именами, мы не делаем такого акцента.

Ненависть иррациональна. Фигура врага моделируется. Вражеское отношение по инерции может впоследствии формировать реальную вражду. Россияне, с ненавистью говорящие о мигрантских гетто, завтра сами могут отправиться на заработки в другую страну, где работодатель расселит их по таким же гетто, и ненависть они будут слышать уже в свой адрес от граждан другой страны.

Проблемы, связанные с мигрантами, упираются часто не в культуру, а в уровень жизни этих людей и в устройство городской политики. Сепарация вместо социализации ведёт к увеличению напряжения, ненависть ведёт к ненависти, язык формирует реальность. Социальные проблемы должны решаться социальными методами. Не геттоизацией, уничтожением или изоляцией.

«В гостях так себя не ведут», — сказал тут на днях мэр Москвы Сергей Собянин. «Хозяева тоже так себя не ведут», — думаю я, стоя в очереди в магазине, где условно русский мужчина орёт на продавца из Узбекистана, что он «узкоглазое понаехавшее чмо».

Автор: https://t.me/eto_ya_allochka/104

ℹ️* По решению Нижегородского областного суда в рамках судебного заседания по иску, поданному прокуратурой Нижегородской области, деятельность организации запрещена, а сама организация была признана экстремистской. 

РИА БЛОГ & РИА ВЗГЛЯД

Вы можете бесплатно подписаться на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые публикации.

Наши постоянные читатели с охотой дочитывают и ставят лайки нашим новостям на Яндекс Дзене.

ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ ИЛИ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ RIANOVOST@MAIL.RU