Кремль реагирует на любую дестабилизацию и американские ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Печать Печать
Россия реагирует на любую дестабилизацию и американские ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Размещение американских ракет средней дальности средне- и в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет дестабилизировать ситуацию в регионе и во всем мире , и , несомненно , вызовет реакцию со стороны российской стороны , говорится в сообщении официального представителя МИД РФ Мария Захарова.

«Мы обратили внимание на сообщения в японских СМИ о том, что в Токио и Вашингтоне вскоре могут состояться дискуссии о перспективах размещения американских ракет в Японии … Судя по контексту, оружие средней дальности из категории наземного базирования является наиболее распространенным. вероятно, обсуждается », — прокомментировала Захарова.

«В этой связи я хотела бы еще раз подчеркнуть, что размещение американских ракет средней и малой дальности  в любой конфигурации в разных частях мира, в том числе в Индо-Тихоокеанском регионе, будет иметь крайне дестабилизирующий эффект от международная и региональная перспектива. Это вызовет новый виток гонки вооружений с непредсказуемыми последствиями », — добавила она.США сдерживают Китай и Россию новой стратегией и ядерной доктринойМодернизация военно-ядерного комплекса по стратегическим причинам, а не в целях экономии

Захарова предупредила, что размещение такого оружия не укрепит безопасность ни США, ни их союзников, и подчеркнула, что «появление новых ракетных угроз для территории России, несомненно, вызовет реакцию со стороны России ».

Пресс-секретарь призвал все стороны искать дипломатическое решение и заявил, что Москва остается «открытой для справедливой и конструктивной работы по восстановлению доверия, укреплению международной безопасности и глобальной стратегической стабильности в мире после заключения договора о РСМД ».

Замечания Захаровой основаны на информации от The Japan Times, Reuters и других агентств о том, что Пентагон стремится увеличить свое присутствие в Индо-Тихом океане с помощью  сети наземных ракет  на военных объектах по всему региону, возможно, включая Японские острова. и  оспариваемые Китаем острова Сэнкаку  (небольшая цепь необитаемых скальных образований примерно в 170 км к северо-востоку от Тайваня)  и Окинава .Япония готовится к войне, наземным и ракетным ударам впервые к Второй мировой войнеС «Томагавком» протяженностью 2500 км он достигает большей части Китая и Дальнего Востока России.

Выступая во вторник в комитете Сената по вооруженным силам , командующий Индо-Тихоокеанским регионом Фил Дэвидсон сказал, что « все наши наземные силы — не только морские и воздушные, но и наземные — обеспечивают более широкую базу высокоточных пусков дальнего действия. также имеет решающее значение для стабилизации обстановки в западной части Тихого океана, которая становится все более нестабильной «.

The Japan Times отмечает, что размещение американских ракет на островных территориях Японии может обсуждаться в ходе переговоров по новому соглашению о разделении затрат в этом году или в начале 2022 года.

В несекретном бюджетном документе Индо-Тихоокеанского командования, представленном Конгрессу в феврале, предлагается разместить оружие вдоль цепочки островов от Окинавы до Тайваня, Филиппин и Борнео, а также до Сэнкаку , чтобы « сдерживать и сдерживать» противников США  от любой возможности ». агрессии или принуждения »против американских союзников.Мировые военные расходы составляют рекордные 1,8 триллиона долларов. в 2020 годуЭффективная борьба с пандемией — это также прогресс в решении общих будущих проблем как для мира, так и для войны.

Документ предлагает дополнительное финансирование в размере 408 миллионов долларов к сентябрю 2022 года и еще 2,9 миллиарда долларов на расходы в период с 2023 по 2027 год на ракеты  и соответствующую инфраструктуру.

Администрация Трампа лоббировала такие ракеты в регионе в 2019 году , сразу после окончания действия ДРСМД, но столкнулась с политическим сопротивлением со стороны местных лидеров и жителей, которые не решались превратить свои территории в цели для уничтожения противниками США в случае войны .

До сих пор США воздерживались от размещения ракет, запрещенных РСМД,  на европейской территории, при этом Москва обещала сделать это на взаимной основе .

ДРСМД был подписан советским лидером Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом в конце 1980-х годов и запрещает разработку, строительство или развертывание ракет с дальностью от 500 до 5 500 км.

После прекращения действия новый СНВ остается единственным договором о сокращении стратегических вооружений  и последним крупным договором по ядерному оружию между ядерными сверхдержавами . Вашингтон согласился продлить новый договор СНВ до февраля 2026 года.

 351 Просмотров за всё время,  1 Просмотров за сутки