Моё твоё не пАнимать? Встреча Лаврова и Трасса в контексте взаимоисключающих параграфов: «разговор немого с глухим»

Лавров и Трасс
Фото из архива anna-news.info

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал свой разговор с британской коллегой Лиз Трасс по Украине «разговором немого с глухим».

«Я, честно говоря, разочарован тем, что разговор немого с глухим у нас получается, вроде бы слушаем, но не слышим. По крайней мере, наши подробнейшие разъяснения в общем-то упали на неподготовленную почву», — сказал Лавров.

«Мы как будто слушаем, но не слышим друг друга», — продолжил Лавров своим типичной ему и не мало артистичной манерой, пояснив, что отношения России и Британии оставляют желать лучшего.

«Надеюсь, что мы смогли выстроить нормальное взаимодействие… Чтобы иметь возможность восстановить механизм двустороннего диалога и межведомственных отношений, которые были прерваны давно и не по нашей вине», — сказал Лавров.

Однако это может произойти только на основе равноправного диалога, подчеркнул Министр иностранных дел Российской Федерации.

Лиз Трасс отреагировала на слова Лаврова о «разговоре немого с глухим».

«Я точно не была немой в нашем разговоре [с Лавровым], я четко проговорила позицию Великобритании по ситуации. Мы делаем все возможное, чтобы предотвратить действия России на Украине, мы были очень решительны в наших дипломатических усилиях. У Британии есть предложения для улучшения транспарентности и ситуации, связанной с доверием между странами. Я надеюсь, что переговоры продолжатся», – заявила она.

Комментарий Лаврова опубликовал Анна-НЬЮС после официального брифинга двух министров иностранных дел в Москве. Лиз Трасс посещала российскую столицу в рамках дипломатического визита в Европу, особенно интенсивного в последнюю неделю. Два дня назад президент Франции Эммануэль Макрон был в Москве а ещё чуть-чуть ранее Орбан посетил в Кремль .

Ранее на совместном брифинге Сергей Лавров выразил надежду, что Москва и Лондон смогут восстановить механизм двустороннего сотрудничества.

Напомним, что отношения между западом и Россией потерпели похолодания на фоне сближения нашей страны с Китаем, Вьетнамом и КНДР. Любопытно, что если даже Турцию удаётся и рыбку съесть и на двух…благодаря многовекторной политики выстраивать отношение и с востоком (возрождение так называемого «великого турана») и с югом (Африканское турне) и с западом (который раз весь мир наблюдал приветствие Эрдогана со словами «Слава Украине») , то наши дипломаты уже лет наверное сорок, как начинающие шахматисты думают как и кое-как отбиваться…

А между прочим, вернее между Лондоном и Москвой отношение были значительно натянуты гораздо дольше, чем между Москвой и Брюсселем. Возможная причина— серия инцидентов — от Литвиненко до Скрипаля — имевших место в Британии, в которых Лондон обвиняет непосредственно Кремль и службы, непосредственно подчиненные Кремлю не смотря на то, что российские власти категорически не согласны с вышеупомянутыми обвинениями.

РИА БЛОГ & РИА ВЗГЛЯД

Вы можете бесплатно подписаться на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые публикации.

Наши постоянные читатели с охотой дочитывают и ставят лайки нашим новостям на Яндекс Дзене.

ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ ИЛИ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ RIANOVOST@MAIL.RU