Сегодня свой день рождения отмечает Голубева Ирина Валентиновна В мясе буйволов из Индии Россельхознадзор обнаружил бактерии группы кишечной палочки Ушел из жизни последний премьер СССР, экс-сенатор Николай Рыжков Голосование по выборам главы государства состоится с 15 по 17 марта. Kpyпнeйшиe cтpaны-импopтepы мяca из Poccии в 2023 гoдy Команда проекта “Чтобы помнили” предлагает стать участником флешмоба памяти Бориса Котова. в Липецке состоялось собрание сторонников политической партии “Рассвет” Россия и Иран стремятся изменить региональный ландшафт Валерий Королев: последний заметный скандал, связанный с сельскими депутатами в Стебаево, возник не на пустом месте. Сессия в Стебаево сопровождалась со скандалом Сурен Акобян и Рамзан Кадыров раскритиковали депутата от КПРФ ОДИН ЧАС ИЗ ЖИЗНИ СЛЕПОГО: Олег Косолапов с общественниками помониторил свой округ Юрист – ученый стал жертвой мошенников Межнациональные погромы в Баку
13 — 20 января 1990 года
Как избежать ошибок при выборе деятельности некоммерческой организации
Основания отказа в регистрации НКО: причины и устранение ошибок В «Единой России» новые кадровые изменения В Липецке подвели итоги экологической акции В Липецке подвели итоги экологической акции В тверском автобусе избили темнокожего мужчину
Публикация от 17 апреля 2021 8:35
Новаторы!  Российские ученые создали водку, не вызывающую похмелья

Ученые из Новосибирска случайно создали водку, которая не вызывает похмелья, пытаясь сделать лекарство от диабета, пишет сайт «Лента», цитируемый БТА.Николай Баранов и Оксана Афанасьева разработали препарат на основе оленьего мха, который входит в состав корма северных оленей. Это растение обладает способностью выводить токсины из организма.Ученые начали растворять олигосахариды, полученные из мха, в различных жидкостях, включая водку. Полученный напиток сохранил алкоголь, но похмелья не вызвал.Новая водка снизила постинтоксикационный эффект в 20 раз, токсическое действие алкоголя снизилось в 2-3 раза, снизилась частота алкогольной зависимости.Однако ученые намерены сосредоточиться на изучении свойств оленьего мха для коррекции метаболических нарушений при диабете. Что касается производства водки, не вызывающей похмелья, то это будет делом будущего.


Блог Акобяна

Анонсы