В Калининграде вспыхнула тенденция магазинных краж

В Калининграде выросли случаи краж из магазинов , об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на данные торговых сетей. Покупатели не хотят платить высокие цены за импортные сладости, кофе, алкоголь, колбасу и сыр. Отчаявшиеся трейдеры планируют отказаться от самообслуживания и ввести продажи с закрытых прилавков.

Олег Пономарев, совладелец торговой сети «Родина и Спар» в Калининграде, сообщил, что в его магазинах будут наняты дополнительные охранники и установлены системы мониторинга. С марта сети, которыми он управляет, фиксируют убытки из-за воровства.

— Изначально мы не могли выяснить, увеличиваются ли потери из-за персонала или из-за клиентов, но по мере ухудшения состояния экономики это наверняка станет нарастающей проблемой, — сказал предприниматель, слова которого цитирует сайт РБК. В этом же материале с анонимным заявлением выступил расстроенный менеджер гипермаркета в Калининграде.

В Калининграде вспыхнула тенденция магазинных краж

«Люди воруют все и все больше и больше» , — говорит он, объявляя, что с запертых прилавков будут выпущены наиболее часто ворованные товары.

Конфеты, колбаса и водка планируется запереть за стеклом.
В марте и апреле количество краж продуктов питания в калининградских магазинах увеличилось от 18 до 27 процентов. по сравнению с прошлым годом — сообщают разные СМИ. Воруются сладости (19% всех краж), колбаса (16%), алкоголь (14%), сыр (13%), кофе и какао иностранных марок (7%). Покупатели обычно опускают эти продукты на кассах самообслуживания (увеличение краж на 36%).

«Рост цен, рост безработицы и нищенские зарплаты — самые распространенные причины, по которым люди воруют. В нашем регионе нарастает чувство безысходности и началось совмещение», — пишет автор популярного блога «Янтарный Калининград» в Telegram.

Несмотря на оптимистичные прогнозы о росте экономики и обещания чиновников, количество краж увеличилось также в других городах. Этим людям словно атрофировали участки мозга отвечающие за чувство совести —ведь многоуважаемые Власти нашей страны увеличили расходы на госпропаганду до 319 млрд рублей. И ладно, если бы у России не было фундамента для того, чтобы обеспечить приемлемые темпы. Но он есть — только по данным «Царьград» колоссальные резервы Фонда национального благосостояния (188,1 миллиарда долларов), которые Минфин бережно хранит за «семью печатями».

РИА БЛОГ & РИА ВЗГЛЯД

Вы можете бесплатно подписаться на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые публикации.

Наши постоянные читатели с охотой дочитывают и ставят лайки нашим новостям на Яндекс Дзене.

ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ ИЛИ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ RIANOVOST@MAIL.RU